Методические подходы к ландшафтному планированию и анализ картографической основы
Ландшафтное планирование как один из инструментов рационального использования и охраны природы предназначено, прежде всего, для администрации регионов, природоохранных органов и хозяйствующих субъектов, владельцев территории и выполняется по их заданию. Принципиальным положением современного ЛП является то, что любой проектируемый на местности объект должен быть хозяйственно эффективным, экологически благоприятным и высоко эстетичным элементом ландшафтного искусства.
Этапы и содержание. ЛП начинается с предпроектного изучения задания, ситуационного плана и ландшафтного анализа территории, подлежащей планированию.
Задание на ЛП содержит исходные данные для планирования и проектирования — положение территории, ее границы, генеральный план территории, перечень проектируемых объектов и направления развития, ситуационный план и требования к плану-проекту. На ситуационном плане (землеустроительном, застройки и т.д.) должны быть указаны границы и их ориентиры на местности, водоемы, зеленые массивы и зоны, ООПТ, коммуникации, экологически опасные хозяйственные объекты, зоны загрязнения и других неблагоприятных изменений ландшафтов, а также рельеф с сечением горизонталей от 0,5 до 2 — 5 м в зависимости от масштаба ЛП. Кроме того, в задании указывается перечень функциональных зон, которые следует предусмотреть при ЛП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Основные услуги

Обратная связь:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Form-Joomla

Разработка сайтов.

Продвижение сайтов.

Администрирование сайтов.

Предоставление хостинг услуг. 

 

Последние работы