Альпинарий
Индекс материала
Альпинарий
Альпинарий
Все страницы
Наиболее историческим вид  садика сделанного из камней, пришедшего к нам из самой Европы, смело мы можем считать альпинарий Он наиболее полно
 передает образ древних каменистых композиций коллекционного вида. Альпинарий предполагает собою симметричное, поддающееся особым законом сооружения из каменных глыб. По центру своего рода горки устанавливается конусообразный камень самый большой из всей композиции, подсказывающий горную вершину, а около данной глыбы располагают наименее большие плоские камни. 

Традиционный вид альпинария не представляет выдержки взыскательных притязаний по применяемым в композиции минералам. Не говоря уже о том, что, хитросплетение камней может быть наиболее многообразным – как натуральным, но и нарочито синтетическим. Например, светлый известняк может благоприятно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Эта вся композиция часто окантовывается каменистой дорожкой или бордюром. В большинстве случаев, к вершине каменистого садика ведет маленькая лесенка.

Альпинарий носит нрав чисто художественной композиции. Данный вид садика противопоставляет искусственного происхождения вычурность несложной естественности. Этот прием ландшафтного дизайна присущ маленьким земляным владениям и довольно распространен в нашей стране. Это происходит в следствии того, собственно мат-лы для альпинария имеют условно дешевизну, дизайн не просит специализированных познаний, хотя в этот момент похожая организация места считается показателем неплохого вкуса.


 
Основные услуги

Обратная связь:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Form-Joomla

Разработка сайтов.

Продвижение сайтов.

Администрирование сайтов.

Предоставление хостинг услуг. 

 

Последние работы