Ландшафтный дизайн: НОВИНКИ СЕЗОНА
В этом году на всемирно известной выставке RHS Chelsea Flower Show 2012, которая пройдет с 22 по 26 мая в Челси, будут представлены новые тренды в ландшафтном дизайне. Конечно, особое место займут экспозиции, посвященные Бриллиантовому юбилею царствования королевы Елизаветы II (1952-2012) и летним Олимпийским играм в Лондоне.

Именно Chelsea Flower Show задает главные тенденции в ландшафтном дизайне на последующий год. Ей предшествует аналогичная, но меньшая по масштабам выставка в Кардифе, экспонаты которой также заслуживают внимания как специалистов, так и ценителей произведений садового искусства. На RHS Cardiff Flower Show 2012 были представлены варианты ландшафтного дизайна на различные вкусы. Редактор журнала The Garden Крис Йанг (Chris Young) отобрал наиболее интересные экспонаты дизайн участков.

НАТУРАЛИСТИЧНЫЙ САД

В этом варианте используются строго отобранные сорта растений и материалы, чтобы создать пространство с интимной и расслабляющей атмосферой. Во фронтальной части сада посажена белая спирея ≪Аргута≫ (Arguta), кусты-шары, полынь (артемизия) и Синюха иезонская ≪Брессингем Пепл≫ (Polemonium yezoense var. hidakanum ‘ Bressingham Purple’), что создает великолепное сочетание ранней весны. Центральная зона посадки находится на фестончатых насыпях дёрна, расположенных в каждом углу сада. На входе в сад длинные стебли берез Жакмона (Betula utilis var. jacquemontii) создают высокую вертикальную структуру, тогда как в задней части их стебли размножены, чтобы укрыть территорию и образовать уютную атмосферу интимности. Извилистые стены из бреконского песчаника сухой клади придают движение пространству, а деревянные лавочки создают много места для того, чтобы посидеть и прочувствовать приятную атмосферу сада, также вы можете заказать ландшафтный проект подобного типа.

ПОБЕГ В МЕЧТУ

Экспонаты клумб не часто бывают представлены на весенних конкурсах, но в этом искусно выполненном дизайне был воспроизведен настоящий поезд. Для этого потребовалось множество суккулентов и низко растущих растений. В композиции соединяются низко растущий Бессмернтник итальянский ≪Корма≫ (Helichrysum italicum ‘Korma’), Родиола толстоветвистая (Rhodiola pachyclados), Седум ≪Голд маунд≫ (Sedum ‘Gold Mound’) и Альтернантера ≪Голд маунд≫ (Alternanthera ‘Gold Mound’) с фиолетовыми листьями. Сочетание создает сильную фокусную точку полную цвета и текстуры. Сад разделен на две половины, отображающий путешествие на поезде: одна сторона представляет собой естественный ландшафт, а другая, впереди ≪вагона≫, своеобразный ≪побег в мечту≫, что обычно чувствуют пассажиры, когда проезжают вдоль прекрасных британских пейзажей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Основные услуги

Обратная связь:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Form-Joomla

Разработка сайтов.

Продвижение сайтов.

Администрирование сайтов.

Предоставление хостинг услуг. 

 

Последние работы